Faustball 1. Bundesliga Süd

Bertha - Hirsch - Schule,
Elisabeth - Altmann - Gottheiner - Str. 26
Bärbel Mondl

Die Integrative Sport- und Spielgruppe ist seit 1987 eine Abteilung des TVK.
Bei uns können Menschen mit und ohne Behinderung ab 14 Jahren Sport betreiben.
Wir bieten viele Bewegungsaktivitäten an – die Sportstunden beginnen jeweils mit einem Aufwärmtraining.
Danach gibt es Koordinationstraining, Zirkeltraining, Ball über die Schnur – entweder mit Zeitlupen-Ballons oder weichen Bällen, Übungen mit dem Pezziball, im Sommer Walking oder das beliebte Bosselspiel. Den Abschluss bildet meistens noch ein kurzes Basketball- oder Hallenfußballspiel.
Im Sommer 2012 waren wir Gäste beim „Aktuellen Sportstudio“ in Mainz.
Im September 2012 wurde unserer Abteilung der „Bronzene Stern des Sports“ von der VR Bank Rhein-Neckar für anerkennenswerte Initiativen außerhalb des Leistungssports in der Metropolregion verliehen.
Aktiv waren und sind wir bei den vereinsübergreifenden Veranstaltungen Mission Olympic (2010) und Sport und Spiel am Wasserturm (Teilnahme jährlich) dabei.
Reinschnuppern in unsere Übungsstunde ist jederzeit möglich!

Kontakt: Abteilungsleitung
Stefan Petzold