• sportplatz

Babys in Bewegung

ISSG

Kinderturnclub

Was ist der Kinderturnclub?

Kinderturnen zählt als DIE motorische Grundlagenausbildung.
Der Kinderturnclub (KTC) ist ein Premiumangebot des Deutschen Turner-Bundes. Der TVK wird durch die Einrichtung eines KTC als kompetenter Anbieter von Bewegungsförderung bestätigt. Mitglieder des KTC können alle Angebote nutzen.

Welche Inhalte werden vermittelt?

Beim Kinderturnen geht es nicht um das klassische Geräteturnen bzw. Kunstturnen. Vielmehr sollen die Kinder langsam und mit Freude an verschieden Bewegungsabläufe herangeführt werden. Das kennenlernen des eigenen Körpers bei Spiel- und Übungsformen sowie Bewegungserfahrungen auf und mit Geräten und Gerätelandschaften stehen im Vordergrund.

Im Mittelpunkt der Übungsstunden stehen die „Kernbotschaften“ des Kinderturnens:

Bewegen – Üben – Spielen – Mitmachen – Erleben – Können

Welche Vorteile hat eine Mitgliedschaft?

● Freie Nutzung aller Kinderturnangebote des TV 1880 Käfertal e.V.
● Unfallversicherung über den Badischen Sportbund
● Angeleitete Übungsstunden von lizenzierten Übungsleitern
● Angemessene Gruppengrößen garantieren bestmögliche Bewegungserfahrungen
● Eigene Mitgliedskarte für die Kinder mit Bonusaktionen
● Viermal im Jahr das Kinderturn-Heft gratis
● spezielle Aktionen und Wettbewerbe

Wie werde ich Mitglied?

Einen Mitgliedsantrag herunterladen und an die Geschäftsstelle schicken oder einfach in einer Übungsstunde vorbei schauen und fragen. Alle Kinder zwischen 4-10 Jahren sind automatisch Mitglieder des Kinderturnclub TVK und erhalten die vollen Leistungen.

Kleiner Tipp: Auch für die Eltern findet sich sicher ein passendes Angebot. Sparen Sie mit unserem Familienbeitrag bares Geld.

Dominik Mondl (Clubleitung Kinderturnclub)
Telefon: 0621 - 724378

Ulrike Mangler Abteilungsleitung