• Gym-Power / Gym-SoftYoga 16 x 90 Minuten

mit Britta Knerr, Yogalehrerin
    ab Donnerstag, 07. September 2017, von 16.30 – 18.00 Uhr

Ferienzeit
    Ab 21.09.2017, wie gewohnt von 18:30 bis 19:30 Uhr in der Albrecht Dürer Schule.

Soziales

Der Turnverein ist mit über 800 Mitgliedern fest in Mannheim-Käfertal verankert, und wir versuchen, neben unseren sportlichen Aktivitäten auch der gesellschaftlichen Verantwortung in unserem Stadtteil gerecht zu werden.
Wir leben in einer komplexen, schnelllebigen Welt, in der es für Jugendliche nicht immer einfach ist. Deswegen liegt uns der Sport mit den Kindern und Jugendlichen im Turnverein besonders am Herzen. Über 250 Kinder und Jugendliche werden zur Zeit von den TVK-Übungsleitern Woche für Woche betreut. Sie lernen bei uns über den Sport, sich in unserer Gesellschaft selbstbestimmt und zugleich verantwortungsbewusst zu bewegen. Wer beim TV Käfertal als Jugendlicher Sport treibt, lernt neben einem positiven Gemeinschaftsgefühl vor allem auch Fairness und Respekt für den Anderen. Eigenes Engagement für die Gruppe oder ein Team wird auf mehrfache Weise wieder an den Einzelnen zurückgegeben. Wer diese Grundprinzipien sozialen Zusammenlebens erfahren konnte, wird sich als junger Mensch kompetenter in unserer Gesellschaft bewegen.
Ähnlich groß mit etwa 200 Mitgliedern ist die Gruppe der Älteren im Verein. Sie gehören zu den besonders aktiven Sport-Teilnehmern. Sie tun etwas Positives für ihre langfristige Fitness und Gesundheit und kümmern sich durch ihre sportlichen Aktivitäten auch um ihre weiterhin gute soziale Integration im Alter. Viele unserer "Alten" sind zugleich auch ehrenamtlich im Verein aktiv, in den Gremien, im Fahrdienst für die Jugendmannschaften, durch handwerkliche Tätigkeiten oder die Unterstützung bei Veranstaltungen. Sie bringen ihre langjährige Lebens- und Berufserfahrung ein, und dies tut nicht nur uns als Verein gut, sondern strahlt auch in unsere Stadt und den gesamten Stadtteil aus.