Zweiter Spieltag der D-Jugend

Zum zweiten von drei Spieltagen in der Landesliga U12 Nord lud am 17.12.2023 erneut der TV Waibstadt in seine Halle ein. Nachdem sich am ersten Spieltag Team TVK 1 die Tabellenführung gesichert hatte, hieß es nun: Das Beste geben und Platz 1 weiter verteidigen. TVK 2 und TVK 3 waren ebenfalls hochmotiviert, Plätze in der Tabelle gut zu machen. Die drei Mannschaften starteten in folgender Besetzung:

TVK 3: Theo, Aous, T. W., Ean, Immanuel, Islam
TVK 2: Anton, Edward, Greta, Moritz, Liana, Leon
TVK 1: Arne, Mika, Justus, Nathanael, Jamie, Philip

Im ersten Durchgang des Tages trafen auf dem ersten Feld TV Waibstadt 2 und TVK 1 aufeinander. Die Käfertaler konnten sich dank ihrer Spielerfahrung in zwei Sätzen durchsetzen (11:9, 11:8). Parallel dazu musste sich die zweite Mannschaft des TVK dem ersten Team des Gastgebers mit 6:11, 9:11 geschlagen geben. Zeitweise konnte man im zweiten Satz die Waibstädter Jugend etwas unter Druck setzen, aber für einen Satzgewinn reichte es leider nicht.

Die Jungs von TVK 3 absolvierten ihr erstes Spiel gegen TV Wünschmichelbach 1. Zwar reichte es nicht für den Sieg (5:11, 6:11), dennoch konnte man einige schöne Spielzüge beobachten. Zeitgleich setzte sich die erste Mannschaft aus Käfertal gegen das zweite Team aus dem Odenwald durch. Die Käfertaler Trainer:innen nutzten diese Partie, um einige Umstellungen auszuprobieren.

Im dritten Durchgang konnte TVK 3 nach einer frühen Führung den ersten Satz mit 12:10 gegen TV Wünschmichelbach 2 für sich entscheiden. Den zweiten Satz mussten sie trotz langer Führung genauso knapp mit 11:13 abgeben. Im dritten Satz lagen die Käfertaler zunächst fünf Bälle hinten, konnten sich bis auf drei Bälle wieder heran kämpfen, mussten sich aber schlussendlich mit 7:11 geschlagen geben.

Im Duell zwischen TVK 2 und TV Waibstadt 2 kam es zu einem Ergebnis von 7:11, 6:11. Zeitweise bekam das Publikum ein reges Angabenspiel zu sehen. Im zweiten Satz erlangte der TVK die Führung, die kurzzeitig ausgebaut werden konnte. TV Waibstadt 2 konnte sich letztendlich aber durchsetzen.

In der Begegnung zwischen TV Waibstadt 1 und TVK 1 hatten die Käfertaler das glücklichere Händchen (9:1, 13:15). Nach einem Rückstand und einer Auszeit zum richtigen Zeitpunkt sicherte sich Käfertal doch noch den Satz. Im zweiten Satz gelang es TVK 1, eine Führung von 4 Punkten aufzubauen, nur um wieder ausgeglichen zu werden. Es entwickelte sich ein spannendes Match. Obwohl das Heimteam durch viel Jubel der heimischen Fans unterstützt wurde, endete der Satz dennoch knapp für die Mannheimer.

Im letzten Spiel mit Käfertaler Beteiligung musste sich die zweite der dritten Mannschaft stellen. TVK 2 sicherte sich routiniert den ersten Satz mit 11:3. Im weiteren Spielverlauf lag zunächst TVK 2 knapp vorne, aber TVK 3 holte auf und übernahm die Führung mit einem Vorsprung von drei Punkten, der schließlich zu einem Endstand von 8:11 führte. Im dritten Satz führte Team 3 zunächst kurzzeitig, aber am Ende setzte sich TVK 2 mit 11:5 durch. Dies war bereits das zweite Drei-Satz-Spiel für TVK 3 an diesem Tag.

Das Trainergespann Iris, Karsten und Achim gab sein Bestes, die Einsatzzeiten auf alle Kinder fair zu verteilen – bei insgesamt 18 Spieler:innen ist das auch nicht immer eine leichte Aufgabe.

TVK 1 erreichte an diesem Tag das gesteckte Ziel, die Tabellenführung zu verteidigen. Mit zwei Teams aus Waibstadt und einem aus Wünschmichelbach werden sie folglich im Januar vor heimischem Publikum um den Einzug zur Badischen Meisterschaft spielen. Die anderen beiden Käfertaler Mannschaften sammelten wieder einmal wichtige Spiel- und Schiedsrichter-Erfahrung und werden um die Plätze 5-7 der Staffel Nord spielen, um dann wiederum beim “President’s Cup” Baden gegen die anderen Staffeln anzutreten.

Wir freuen uns auf zahlreiche Zuschauer:innen und lautstarke Unterstützung am 21.01.2024 in der Bertha-Hirsch-Halle.